Hola,
Este blog lo queremos empezar para publicar recetas que vamos encontrando por el camino para gente de clase normal, que come normal, pero que no quiere comer mas en restaurantes de comida rápida. Las recetas a continuación van a ser producto de lo que comemos en nuestra casas todos los días. Espero que les guste.

Bernardo & Magda

martes, 8 de diciembre de 2009

Trucha con vegetales al horno.
















Trucha con vegetales al horno (2 personas)

Ingredientes

2 Filetes de trucha con escamas, pero sin espinas.
4 Papas grandes.
2 Tomates grandes.
1 Puno de espinacas.
1 Limón
4 Cucharadas de romero
1 Cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.



Procedimiento:

Primero que todo, como en esta receta estamos haciendo los vegetales al horno, hay que tener en cuenta que esto toma mucho tiempo. Eso quiere decir que la trucha no se debe cocinar hasta el final, ya que si se hace antes, se enfría, y no sabe igual.

Lo primero que se hace es pelar las papas, y cortarlas en cuartos. Cuando las papas son muy grandes, se cortan mas, para que queden como en la foto. Ya listas, se ponen a hervir por como 10 minutos, hasta que estén lo suficientemente suaves como para pincharlas con un tenedor. Después se pasan a un colador de pasta y se menean para que queden crujientes.

El tomate se corta en pedazos relativamente grandes y se colocan en un pirex junto a las papas hervidas. A todo se le pone sal y pimienta, romero y un buen chorro de aceite de oliva. Después se coloca en el horno a 200 grados centígrados / 390 fahrenheit por una hora.

La trucha es fácil de hacer. Se debe empezar a hacer cuando a los vegetales les queden como 10 minutos. Primero se calienta un sartén antiadherente con aceite de oliva. A la trucha se le pone sal y pimienta al gusto por los dos lados. La trucha se coloca en el sartén por el lado de las escamas por 5 minutos, y después del otro lado por 3 minutos. Una vez listo el pescado, en el mismo sartén se pone la mantequilla y se deja derretir. Ahí se ponen las espinacas con una pizca de sal, y se le da vuelta por 2 minutos.

Ya todo listo, se sirve el pescado con los vegetales y la espinaca, con unos pedazitos de limón al lado y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario