martes, 8 de diciembre de 2009
Galletas de Navidad
Galletas de Navidad
Ingredientes:
3 1/4 tazas de harina
3/4 cucharaditas de polvo de hornear.
175 gramos de mantequilla
1/2 taza de azúcar moreno.
1 Cucharada de jengibre en polvo
1 Cucharada de canela en polvo
1/2 Cucharadita de nuez moscada
1/2 Cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento
En un recipiente grande se mezcla la harina, la canela, la sal, la pimienta, el jengibre, y el polvo de hornear.
En otro recipiente se mezcla la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y el azucar moreno. Eso se mezcla hasta tener una textura cremosa. Se puede usar una batidora, pero en el caso mio, lo hice a mano.
Después poco a poco se agrega la mezcla de la harina con la otra mezcla, hasta tener una textura como una masa manejable. Si es necesario usar las manos, pues a usar las manos!.
Al tener la masa lista, se divide entre 3, se guarda en papel plástico, y se mete en el refrigerador por al menos una hora.
Después la masa se aliza y se hacen las formas de las galletas, ya sea con moldes, o con vasos. Eso es para que queden redondas, o de cualquier otra forma.
Si quieren, pueden ponerle chocolate encima, como Smarties, o algo así, y después al horno a 180 centígrados, 320 fahrenheit por entre 8 y 10 minutos. Hasta que se vean doraditas en los bordes. Y para terminar, se dejan reposar por un rato y a comer. Ellas van bien con leche, o café.
Espero que les guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario