Hola,
Este blog lo queremos empezar para publicar recetas que vamos encontrando por el camino para gente de clase normal, que come normal, pero que no quiere comer mas en restaurantes de comida rápida. Las recetas a continuación van a ser producto de lo que comemos en nuestra casas todos los días. Espero que les guste.

Bernardo & Magda

martes, 8 de diciembre de 2009

Chili con carne


Chili con carne (3 personas)

Ingredientes.

1/2 Kilo de carne de res molida.
250g de frijoles negros (o rojos)
1 lata de tomates en trozitos.
250ml. de consomé de pollo
1 cebolla mediana
1 Zanahoria pequena
1 Pimiento rojo (Chile dulce)
Aceite de Oliva
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
1/2 cucharadita de comino
1/cucharadita de canela en polvo
1 manojo de culatro
1 cucharada de vinagre balsamico
1 yogurt natural (sin azucar)
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

Lo primero es ir al supermercado a comprar los ingredientes, porque son muchos. Lo bueno es que casi todo va a servir en un futuro, entonces en mi caso, no lo consideré como botar dinero solo para hacer una receta. Lo primero que se hace es picar fino la cebolla, y la zanahoria. El pimiento se pica grueso. Luego, lo que se hace es poner a calentar un sarten grande y con paredes medianas. Idealmente sería un sartén de esos que vienen con tapa. Ahí se calienta el aceite de oliva y se procede a poner la carne molida. A la carne se le pone sal y pimienta al gusto mientras se cocina. Al estar la carne cocinada, se le ponen los demás ingredientes. Tambien se le pone la pimienta cayena, el comino, la canela, y otra buena pizca de sal y pimienta. Se fríe todo junto mezclando constantemente por 10 minutos, o hasta que los vegetales estén doraditos. Entonces, se ponen los frijoles, el tomate, y el consomé de pollo. Después, se cojen las hojitas del culantro, se aparan, y se pican los tallos. Esos tallos se le echan al sartén. Después se le pone el vinagre. Ahí, se pone el fuego al máximo, hasta que este hirviendo todo, y después se baja el fuego al mínimo por una hora. Cuando se termina de cocinar, se le pone las hojitas de culantro encima, y se sirve con arroz y un platito de yogurt natural al lado.

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