martes, 8 de diciembre de 2009
Chili con carne
Chili con carne (3 personas)
Ingredientes.
1/2 Kilo de carne de res molida.
250g de frijoles negros (o rojos)
1 lata de tomates en trozitos.
250ml. de consomé de pollo
1 cebolla mediana
1 Zanahoria pequena
1 Pimiento rojo (Chile dulce)
Aceite de Oliva
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
1/2 cucharadita de comino
1/cucharadita de canela en polvo
1 manojo de culatro
1 cucharada de vinagre balsamico
1 yogurt natural (sin azucar)
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
Lo primero es ir al supermercado a comprar los ingredientes, porque son muchos. Lo bueno es que casi todo va a servir en un futuro, entonces en mi caso, no lo consideré como botar dinero solo para hacer una receta. Lo primero que se hace es picar fino la cebolla, y la zanahoria. El pimiento se pica grueso. Luego, lo que se hace es poner a calentar un sarten grande y con paredes medianas. Idealmente sería un sartén de esos que vienen con tapa. Ahí se calienta el aceite de oliva y se procede a poner la carne molida. A la carne se le pone sal y pimienta al gusto mientras se cocina. Al estar la carne cocinada, se le ponen los demás ingredientes. Tambien se le pone la pimienta cayena, el comino, la canela, y otra buena pizca de sal y pimienta. Se fríe todo junto mezclando constantemente por 10 minutos, o hasta que los vegetales estén doraditos. Entonces, se ponen los frijoles, el tomate, y el consomé de pollo. Después, se cojen las hojitas del culantro, se aparan, y se pican los tallos. Esos tallos se le echan al sartén. Después se le pone el vinagre. Ahí, se pone el fuego al máximo, hasta que este hirviendo todo, y después se baja el fuego al mínimo por una hora. Cuando se termina de cocinar, se le pone las hojitas de culantro encima, y se sirve con arroz y un platito de yogurt natural al lado.
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